書家 郷祥コラボ 見開き御朱印帳〜祓〜

今回、丸亀春日神社では新たに御朱印帳を謹製いたしましたので、ご紹介させていただきます。

昨今、全国の寺社で、非常に多くのバラエティに富んだ御朱印が見られるようになりました。

中でも当社は一昨年より、アートとコラボし、見開きサイズの月替り御朱印を授与してきました。

それらの御朱印を綺麗に保存できるものとして、今回見開き御朱印帳を授与することとなりました。

もちろん一般的なデザインを採用するわけではなく、デザインは前回も御朱印帳を謹製する際お世話になりました、書家 郷祥氏とのコラボ第2弾です。

主祭神である祝詞の神・天児屋根命にちなんで、祓詞(はらえことば)の一節を表紙に採用しました。

"祓へ給ひ 清め給へ"

この一節を郷祥さんに書いていただきました。

さらに背景は伊邪那岐命が川で禊祓を行ったという神話を元に、川の流れをイメージしてデザインしていただきました。

是非一度手に取っていただき、御朱印帳を目にする度に、心が洗われる思いを体験してみてください。

6月17日から授与開始。

初穂料は3800円です。

是非この機会にお受けいただきましたら幸いです。