月替り御朱印 アーティストコラボ第2弾!…始めました。

春日神社ではこの十月一日から月替り御朱印の授与を開始致します。 アマビエ御朱印に続きアーティストコラボ第2弾として今回は、香川で精力的に活動する芸術家 片山卓氏とのコラボレーションが実現しました。

背景画には、片山卓氏の作品『超富嶽三十六景』シリーズを採用させていただき、県内外合わせても他に類を見ない華やかさの御朱印が完成しました。 浮世絵をアップデートする、片山卓氏の理念とも共通するところがあり、春日神社とは抜群の相性のコラボになっています。 ご注文は《お守り・御朱印》からどうぞ。 今後も春日神社はアーティストコラボだけでなく、さらに新しいことに挑戦し続けていきますので是非よろしくお願い致します。 皆さまに大神さまのご加護がありますように。