月替わり御朱印〜文月〜

【月替わり御朱印〜文月〜】

今月の月替り御朱印は芸術家 片山卓氏の超冨嶽三十六景シリーズから「甲州石班沢」です。

甲州石班沢とは、山梨県南巨摩郡にある笛吹川と釜無川が合流し、富士川となる鰍沢と呼ばれる地点です。

岩上で果敢に漁をする父親と、魚籠を覗き込むように見ている子供の姿が描かれているこの作品ですが、特筆すべきは突き出た岩と、ピンと張られた網によって三角形が作られている点です。遠景の富士と相似する三角形を描くことにより、北斎ならではの構図が見られます。

御朱印は7/1(金)から授与開始。

初穂料は1000円です。

復刻版も7/1から授与を開始いたしますので、昨年受けられなかった方はこの機会にどうぞ。

社頭にてお求めの方は授与所受付時間予定をご参考にお参りください。郵送でお求めの方は当ホームページ《お守り・御朱印》へお進みください。

― 丸亀春日神社 ―

住所:香川県丸亀市川西町北627

tel:080-6282-4428

Email:little.kasuga@gmail.com

© 2020 春日神社 All Rights Reserved.

Wix.comを使って作成されました